Кейсы и события 1 июля 2017

Пресечены мошеннические действия преступного сообщества, осуществляющего торговлю контрафактными электронными устройствами в сети Интернет.

В ходе мониторинга сети Интернет АИС был обнаружен ряд вэб-сайтов, предлагающих к продаже электронные устройства со значительной скидкой. Контрольные закупки показали, что предлагаемые устройства являются контрафактными, а их качество значительно уступает продукции правообладателя.
При этом сотрудники торговой организации уверяли покупателей, что техника является оригинальной, таким образом вводя их в заблуждение относительно происхождения товара.
Информация о мошеннических действиях передана в МВД, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В результате проверочных мероприятий, проведенных в рамках расследования уголовного дела, изъято более 2000 единиц контрафактной продукции, пресечена деятельность 13 веб-сайтов, предлагающих к продаже контрафактную продукцию.
Ссылка на репортаж о деятельности магазина: https://www.youtube.com/watch?v=H03zNm8nZcg