Кейсы и события 1 июня 2017

Пресечена деятельность нелегальной интернет-аптеки

АИС была получена информация о деятельности на территории Москвы интернет-аптеки, оптом и в розницу реализовывавшей контрафактные лекарственные средства. Ряд проверочных закупок подтвердил нелегальность деятельности компании. После сбора данных об интернет-аптеке в адрес таможенного органа было направлено заявление о проведении проверки, в результате которой со склада компании было изъято более пятидесяти тысяч единиц различных контрафактных лекарственных средств. Совокупный ущерб, причинённый правообладателю, составил более одиннадцати миллионов рублей. Результаты проверочного мероприятия были переданы таможней в полицию для рассмотрения вопроса о наличии состава уголовного преступления – по данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ.