Кейсы и события 1 августа 2016

Успешное представление интересов в деле о запрете использования товарного знака HERMES в доменном имени.

Ответчик, физическое лицо, зарегистрировал доменное имя hermessence.ru и использовал его для адресации к веб-сайту, на котором предлагались к продаже парфюмерная продукция.
Специалисты АИС обратились с суд с иском о запрете использовать товарный знак правообладателя в доменном имени.
Несмотря на то, что продукция, которая предлагалась к продаже на сайте является оригинальной, специалистам АИС удалось доказать, что регистрация доменного имени является самостоятельным способом использования товарного знака и таким образом требует получения разрешения правообладателя, несмотря на то, что право на товары, которые предлагаются к продаже на сайте, фактически исчерпано.