Кейсы и события 1 июля 2016

Пресечение деятельности группы лиц по распространению контрафактных лекарственных средств

АИС совместно с сотрудниками полиции Ростовской области было организовано документирование противоправной деятельности группы лиц, занимающейся оптовыми продажами контрафактных лекарственных средств, распространяя их по всей стране. В результате проведённых проверочных закупок и сбора информации о вовлечённых в деятельность лицах были возбуждены уголовные дела по ст. 180 и ст. 238.1 УК РФ, при обыске у фигурантов дела было обнаружено и изъято более четырёх тысяч контрафактных таблеток. Суд приговорил всех фигурантов к наказанию в виде лишения свободы условно сроком на 5 лет и суммарным штрафам в размере более одного миллиона рублей.