Кейсы и события 28 сентября 2022

Международный форум «Антиконтрафакт 2022» прошел в Бишкеке в сентябре 2022 года

С 26 по 28 сентября в столице Кыргызской Республики состоялся ежегодный международный форум, объединивший специалистов, работающих во всех странах ЕАЭС. Форум состоялся при поддержке Евразийской Экономической Комиссии и Кабинета Министров Кыргызской Республики.

В рамках форума участники обсудили проблемные и решенные вопросы защиты интеллектуальных прав, механизмы противодействия распространения контрафактной продукции, перспективы межведомственного взаимодействия при защите рынка от контрафакта и высказали свои предложения.

Управляющий партнер АИС IP Казахстан Асет Блиев принял участие в форуме в качестве спикера дискуссионной сессии «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» с исследованием отличий правоприменительной практики по контрафакту в странах ЕАЭС и предложением по ее унификации. Материалы Форума «Антиконтрафакт 2022» доступны по ссылке.